lundi 7 avril 2014

Œufs mimosa à la carotte



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos (au frais) : au moins 2 heures


Ingrédients :

 4 œufs 
3 Carrés frais 0% 
1 échalote 
300 g de carottes 
2 brins de persil
1 zeste de citron 
Sel 
Poivre 
Salade et tomate ( facultatif .....c'est pour la déco) 


Préparation :

     Peler les carottes puis les couper en rondelles. Peler l'échalote et la hacher. Faire cuire les carottes et l'échalote à la vapeur.

     Dans une casserole d'eau , faire durcir les œufs 10 minutes à partir du moment où l'eau boue.

     Les rafraîchir sous l'eau froide puis les écaler. Couper les œufs en 2.

     Déposer les blancs sur un plat de service recouvert de salade.

     Dans un blender, mettre le 3/4 des jaunes d’œufs, les carottes cuites avec l'échalote, les carrés frais, le zeste de citron, sel et poivre. Mixer le tout.

     Remplir les blancs d’œufs avec cette préparation. Décorer avec le reste des jaunes d’œufs et quelques feuilles de persil plat.

     Mettre au frais ......


Conclusion :

    Les œufs doivent être servie bien frais (avec un filet de vinaigre balsamique , c'est extra !!!!!). J'ai aussi testé en remplaçant les carré frais par 80 g de St moret ligne et plaisir ou de philadelphia light. C'est léger et super bon!

2aout 002

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