mercredi 16 avril 2014

Flan de poireaux




Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 60 minutes


Ingrédients :

6 poireaux
1 oignon
4 œufs
75 g de lardons
40 cl de lait
1 pincée de persil
Fromage râpé
sel,poivre, paprika


Préparation :

     Couper les légumes en dés et les faire colorer 5 minutes à la poêle avec les lardons. Ajoutez 2 cl d’eau et laissez cuire encore 5 minutes. 

      Fouetter les œufs et le lait puis assaisonner.

      Verser les légumes dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer de fromage râpé et versez l’appareil d’œuf. Enfourner à 220° pendant 20 minutes puis baisser le feu à 180° pendant 30 minutes .


Conclusion :

     Ce flan de poireaux est vraiment très bon et ça m'a permis de finir la grosse botte de poireaux qui me restait au frigo! Pas envie de soupe avec ce soleil, alors en repas du soir, c'est assez léger, malgré les lardons, mais ils permettent de faire oublier un peu les légumes à ceux qui n'en sont pas trop friands!!




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