Avec cette recette, je participe à la ronde des blog du printemps. J'ai dû choisir une recette sur le blog de "Hélèna". son blog est tout récent, mais j'ai trouvé une recette qui me plaisait et que je souhaitais tester depuis un moment : les chips maison.
C'est "Natty" qui devait piocher une recette chez moi!
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 minutes/chips
Ingrédients :
Pour l'équivalent d'un petit paquet de chips de pomme de terre :
2 Pommes de terre
de l'huile (parfum au choix)
sel poivre et différentes autres épices
Pour un petit bol de chips de carottes :
2 carottes
de l'huile (parfum au choix)
sel poivre et différentes autres épices
Préparation :
Pour les chips de pommes de terre :
Préchauffer votre four à 180 °C.
Peler et râper ensuite vos pomme de terre à la mandoline afin d'avoir des chips les plus fines possible!
Préparer une plaques de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé badigeonné d'huile. Disposer les chips de pomme de terre dessus. Badigeonner à nouveau les chips d'huile avec un pinceau et ajouter le sel, le poivre et différentes épices de votre choix.
Enfourner pour 30 min au four (à surveiller).
Pour les chips de carottes :
Baisser la température du four à 150 °C. Les chips de carottes sont beaucoup plus petites et leur taille diminue de moitié à la cuisson! Râper vos carottes à la mandoline en biais afin d'obtenir de plus grande chips.
Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé préalablement badigeonné d'huile sur laquelle disposer les chips de carotte. Badigeonner de nouveau le dessus des chips puis assaisonner selon vos goût avec de sel et du poivre et d'autres épices! Enfourner entre 20 et 30 min!
Conclusion :
Personnellement, j'ai mis du curry, du paprika et des herbes de Provence! De délicieuses chips, un peu sucrés et croustillantes à souhait parfait pour un apéro maison! La prochaine fois, j'essaierais avec des betteraves rouges et des courgettes!
Hummmm elles me font bien envie
RépondreSupprimerSympas ces chips légères :) c'est une bonne idée au four, je n'y avais pas pensé !
RépondreSupprimerBonne soirée et bonne Ronde