vendredi 25 avril 2014

Courge butternut rôtie au four

Courge butternut

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 2 heures


Ingrédients :

1 courge butternut


Cannelle

Gingembre

Coriandre séchée

Fleur de sel
Poivre
Un filet d’huile d’olive
Un filet de sirop d’érable


ou bien

huile d’olive
quelques brins de thym
origan
laurier
quelques gousses d’ail
de la fleur de sel
du piment d’Espelette

Préparation :

     A l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, fendre par le milieu la courge butternut.

    Retirer les pépins. Déposer dans un plat allant au four ou le lèche frite. Parsemer d’épices.

     Enfourner à four chaud 150°, pour 45 min à 1 h puis 120° pendant 40 min.

     Éteindre le four, laisser la courge encore 20 min pour finir de rendre la chair moelleuse et confite.



Conclusion :

     
      Cette recette est la base d'accompagnements : coupée en tranches pour accompagner une viande rôtie, écrasée en purée, préparé un risotto, un velouté…Vous pouvez aussi porter les demi-courges sur la table et les couper devant vos invités (ça fait son petit effet !) 


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