jeudi 10 avril 2014

Cake aux pommes, cannelle et raisins secs


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min



Ingrédients :

3 œufs
170 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre demi-sel
Cannelle
4 belles pommes
50 g de raisins secs


Préparation :

     Préchauffer le four à 180°C.

     Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et la cannelle (à doser selon votre goût). Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte. Bien remuer.

     Éplucher les pommes et les râper (ou en morceaux) dans la pâte. Ajouter les raisins secs et bien mélanger.

     Verser dans un moule beurré et fariné.

     Enfourner pour 40 min. Laisser refroidir avant de démouler.



Conclusion :

     Ce cake se conserve très bien et reste moelleux pendant plusieurs jours, couvert avec un linge! Cette recette est basique mais ça reste un dessert très apprécié ou même, un très gourmand petit déjeuner! On peut faire tremper les raisins à l'avance dans du calvados ou du miel pour plus de gourmandise!

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