Voici la recette que j'ai choisi "un tour en cuisine" (tour n°348) auquel je participe sur le blog de "Agath". Son blog n'est pas encore très fourni en recette de cuisine, mais ça viendra peut-être!
C'est "Miss macarons" qui va réaliser une de mes recettes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
125 g de beurre
200 g de sucre
3 œufs
220 g de farine
½ sachet de levure
15 cl de lait
20 g de cacao
1 gousse de vanille
200 g de sucre
3 œufs
220 g de farine
½ sachet de levure
15 cl de lait
20 g de cacao
1 gousse de vanille
Préparation :
Mettre le beurre pommade et le sucre dans un saladier. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter successivement les 3 œufs tout en continuant à fouetter. Incorporer ensuite la farine, les grains de la gousse de vanille et la levure chimique. Dans un bol, délayer la poudre de cacao avec le lait.
Mettre 1/3 de la pâte dans un bol avec la pâte de cacao et mélanger.
Beurrer un moule à cake. Disposer une couche de pâte nature, recouvrir de pâte au chocolat et répéter l’opération.
Placer au réfrigérateur 1 h puis faire cuire 50 min à 170°.
Conclusion :
Démouler le cake lorsqu'il est encore tiède et le déguster aussitôt, accompagné d'une crème anglaise par exemple... Un gâteau moelleux et très aérien à la vanille et au chocolat, que du bonheur pour le goûter!
Il me fait bien envie ton cake !
RépondreSupprimerCe serait pas 15 ml de lait plutôt que 15 cl ?
RépondreSupprimerNon c'est bien 15 cl ce qui fait 150 ml
RépondreSupprimer