Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 1 h minimum
Ingrédients pour la pâte :
500 ml de farine
1 cc de levure boulangère
1 cc de sel
1 cs de sucre
3 cs de lait en poudre
30 gr de beurre mou
180 ml d’eau tiède
Ingrédients pour la farce :
Préparation de la pâte :
Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’eau tout en pétrissant puis incorporer le beurre.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et former une boule. Laisser lever une trentaine de minutes.
Préparation de la farce :
Pendant ce temps, faire revenir un oignon émincé préalablement. Y ajouter les steaks hachés. Une fois cuit, les couper en petits morceaux et y ajouter la sauce. Mélanger le tout et laisser mijoter quelques minutes.
Après la première levée diviser la pâte en dix boules. Garnir chaque boule d’un peu de farce.
Laisser lever une vingtaine de minutes. Badigeonner d’un jaune d’œuf délayé avec un peu de lait. Parsemer de graines de pavot.
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
Conclusion :
Ça change de la pizza, ça se mange avec les doigts : bref, tout ce qu'on aime quand le soleil fait son apparition et qu'on grignote en terrasse avec les copains ! En version king size avec une salade, en plus petites portions pour l'apéro dînatoire : à vous de choisir ! On peut aussi faire des buns au thon!
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