Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients :
5 pommes
250 g de compoté de rhubarbe faite maison
140 g de farine
160 g de poudre d'amandes
200 g de sucre roux
150 g de beurre
Préparation :
Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Si vous les préparez longtemps à l'avance n'oubliez pas de les arroser d'un jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Préparer une compoté de rhubarbe avec de la rhubarbe et du sucre (pas trop) que vous laisserez compoter une bonne demie heure dans un casserole à feu moyen.
Dans un récipient mélanger les dés de pomme avec la compote de rhubarbe froide.
A part préparer votre crumble. Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre roux et le beurre avec les doigts jusqu'à ce que l'ensemble devienne sableux. Mettre cette préparation quelques minutes au frigo pendant au moins une demie heure.
Dans un plat allant au four, mettre en premier la préparation aux fruits puis recouvrir le tout du crumble en le disposant par petits tas comme des cailloux.
Cuire au four préalablement préchauffé à 180° pendant 30 min.
Conclusion :
J'ai servi ce crumble avec une boule de glace à la vanille. Hum !! Un délice.
Rho, j'adore la rhubarbe alors ton crumble me plait énormément !!!!!!!!!
RépondreSupprimerEt aujourd'hui, résultat du tirage au sort de mon concours sur mon blog !!!!!!!!
A plus !!!!!!!!!!!!!!