lundi 28 avril 2014

Riz au lait d'amandes à la vanille




     Le lait d’amande ne contient pas de lactose, le sucre du lait qu’une majorité d’adultes ne digèrent en fait pas correctement.
     Il contient de nombreux nutriments essentiels : 50 % des apports quotidiens de vitamine E (bon pour la peau), fer et riboflavine (bons pour les muscles), calcium (30 %) et vitamine D (25 % des apports journaliers recommandés officiellement.
      Il peut se conserver hors du réfrigérateur. Sa teneur en sucre est faible. Un verre de lait d’amande ne contient que 60 calories contre 146 pour le lait entier, 122 pour le lait demi-écrémé, et 86 pour le lait écrémé. Si vous cherchez à perdre du poids, le lait d’amande peut donc être intéressant.


Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min 

Temps de repos :  au moins 2h

Ingrédients :


1 litre de lait d'amandes 
10 cl de crème liquide
2 gousses de vanille fendues
150 g de riz rond
50 g de sucre en poudre


Préparation :

     Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait et la crème puis ajouter les gousses de vanille fendues. 

     Ajouter le riz rond bien lavé à l'eau chaude. 

      Faire cuire 25 min. 

     Hors du feu, ajouter le sucre en poudre. 

     Verser dans 6 ramequins et décorer avec une gousse de vanille ou saupoudrer d'un peu de cannelle. 

     Laisser refroidir avant de les mettre au frais.


Conclusion :


     J'ai choisi de tester avec du lait d'amande et je ne le regrette pas .. bien évidemment il faut aimer le gout de l'amande sinon cette recette peut très bien être réalisée avec du lait classique. Je trouve le lait d'amande  tout aussi bon que le lait de vache, aussi onctueux et, pour tout dire, plus frais et plus digeste.

     

1 commentaire:

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