Voici la recette que j'ai choisi pour le vingt sixième "un tour en cuisine" (tour n°353) auquel je participe sur le blog de "PiRoMa". Son blog est vraiment super avec de belles recettes.
C'est "Angelle" qui va réaliser une de mes recettes.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
80 g de tomme de Savoie
80 g de saucisson sec
80 g de jambon sec
80 g de viande de Grisons
80 g de saucisse sèche
4 pommes de terre
Tomates cerises
1 oignon
1 càc d’herbes aromatiques (persil ou ciboulette)
2 càs de vinaigre balsamique
6 càs d’huile d’olive
1 càc de moutarde
sel, poivre du moulin
Préparation :
Cuire les pommes de terre à l’eau 30 min sans les peler. Éplucher ensuite les pommes de terre puis les couper en dés.
Couper également la tomme en dés. Retirer la peau de la saucisse, et du saucisson. Couper des rondelles puis les recouper en deux ou quatre.
Découper le jambon sec et la viande de Grisons en morceaux, les tomates cerises en 2.
Mettre le tout dans un grand saladier.
Préparer la vinaigrette dans un bol en commençant par mettre la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre puis ajouter peu à peu l’huile d’olive. Terminer en ajoutant les herbes aromatiques dans la sauce avant de l’ajouter dans le saladier.
Bien remuer avant de servir. Bon appétit!
Conclusion :
On peut y rajouter aussi de la salade verte ou la manger à part; c'est un repas complet, copieux et gourmand! Très très bon!!!
Un choix bien gourmand. Ravie que ca t'ait plu. Bon tour et bonnes fetes de Pâques
RépondreSupprimerRho ta salade me plait beaucoup, je te chipe la recette !!!!!!!
RépondreSupprimer