lundi 14 avril 2014

Cake salé à la carotte et aux amandes




Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

200 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de carottes râpées
100 g d'amandes entières décortiquées
80 g de comté râpé
3 œufs entiers
sel, poivre
10 cl de vin blanc sec
6 cl d'huile de tournesol

Préparation :

     Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Concasser grossièrement les amandes.

     Dans une terrine, fouetter les œufs entiers afin d'obtenir une préparation mousseuse. Ajouter peu à peu la farine mêlée à la levure en alternant avec le vin blanc et l'huile. Incorporer les carottes râpées, le comté râpé, les amandes, saler et poivrer. Mélanger.

     Verser la préparation dans le moule à cake. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ. Démouler le cake à la sortie du four.


Conclusion :

     
Dégusté tiède ou froid en entrée accompagné d'une salade verte de son choix ou d'une salade composée, ce cake 
peut également être servi pour l'apéritif, emporté pour un pique-nique... J'adore le résultat, du croquant, du moelleux, le sucré de la carotte ne ressort pas trop.
 


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