samedi 12 avril 2014

Crêpes salées



     Voici la recette que j'ai choisi pour  "un tour en cuisine" (tour n°351) auquel je participe sur le blog de "Julie Defixe". Son blog est vraiment super avec de belles recettes appétissantes!

     C'est "cookingdjou" qui va réaliser une de mes recettes.

Voici la recette :


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 1 h minimum


Ingrédients pour 8 crêpes :

Pour la pâte à crêpes :
150 g de farine de sarrasin 
60 cl de lait 
60 g de beurre 
3 œufs

Pour la béchamel :

60 g 40 g de beurre

60 g 50 g de farine
3/4 l 1 l de lait
150 g de comté
muscade

Pour la garniture :
4 tranches de jambon
champignons de Paris
comté

Préparation :

     Faire la pâte à crêpes : dans un saladier, mettre la farine. Ajouter le lait doucement jusqu'à obtenir une pâte épaisse sans grumeau, rajouter les œufs, le reste du lait, puis le beurre fondu sans cesser de remuer au fouet. Saler et poivrer, mélanger, et laisser reposer au réfrigérateur une heure.

     Faire la béchamel : faire fondre le beurre. Ajouter la farine et délayer quelques instants. Ajouter le lait, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement de la sauce. Ajouter du comté et les champignons à la béchamel.

     Cuire les crêpes dans une crêpière avec une noisette de beurre.

     Sur chaque crêpe mettre ½ tranche de jambon et arroser de béchamel.

     Rouler les crêpes, parsemer de comté et enfourner à 180° le temps que ça dore. 


Conclusion :

     Cette recette me rappelle les crêpes que je préparais pour faire une surprise à ma mère! Elle adorait cette recette. On peut, bien sûr y rajouter un œuf, pour encore plus de gourmandise... Je viens de vous mettre aussi la recette des crêpes aux épinards! Un délice!!

8 commentaires:

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