dimanche 12 mai 2013

Granola aux oléagineux et au miel (muesli maison)



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients pour un grand bocal :

300 grammes de flocons d’avoine - 33 PP
50 grammes de graines de courge - 7,5 PP
50 grammes de graines de sésame blond - 7,5 PP
50 grammes de graines de tournesol - 5 PP
45 grammes de noisettes - 11,5 PP
100 grammes d’amandes - 25 PP
60 grammes de baie de Gojie - 6,5 PP
60 grammes d'abricots secs (8 abricots) - 6 PP
1 c. à café de cannelle en poudre - 0 PP
200 grammes de miel - 20 PP
2 c. à soupe d’huile de tournesol - 6 pp


Préparation :

     Mélanger les flocons d’avoine, les graines et la cannelle. Concasser grossièrement les noix, les noisettes et les amandes. Ajouter avec les fruits secs. Verser le miel et l’huile dans une casserole et laisser chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit proche de l’ébullition. Verser sur le mélange flocons-graines et bien remuer. Étaler sur une plaque de cuisson et enfourner à 170 °C pour 30 minutes environ. Bien surveiller, le mélange peut brûler facilement. Laisser refroidir, puis concasser grossièrement et verser dans un bocal.


Conclusion : 

     On peut faire ce granola maison avec ce qu'il reste dans les placards, très facile à faire et rassasiant pour le matin. Les PP sont à diviser suivant le nombre de points auxquels on a droit le matin. Recette inspirée de : http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/granola-oleagineux/. Son site regorge de recettes vraiment à tombe comme celle ci! Attention, c'est tellement bon qu'on ne peut plus s’arrêter!!!











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