samedi 26 avril 2014

Muffins banane, chocolat et noix de coco sans matière grasse

 

     Voici la recette que j'ai choisi pour  "un tour en cuisine" (tour n°150) auquel je participe sur le blog de "mamzelle-mel". Son blog tout récent est vraiment super avec de belles recettes !

     C'est "oumhasna" qui va réaliser une de mes recettes.


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15-20 minutes


Ingrédients :

125 g de fromage blanc (ou yaourt nature)
125 g de farine
70 g de sucre
1/2 sachet de levure
65 g de noix de coco
2 œufs
100 g de pépites de chocolat (ou chocolat concassé)
1 banane (ou 2 petites)

Préparation :

     Préchauffer le four à 180 degrés.

     Dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

     Ajouter la farine, la levure, le fromage blanc.

     Rajouter la noix de coco, si le mélange est trop épais, ajouter un peu de lait pour lisser la pâte.

     Couper les bananes en petits morceaux et les ajouter au mélange ainsi que les pépites de chocolat.

     Verser dans des moules à muffins et enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes (vérifier avec un couteau).

     Attendre qu'ils refroidissent un peu, les démouler et les déguster tièdes ou froids.


Conclusion :

     Ces muffins sont idéals pour utiliser des bananes un peu trop mûres et le goût de chocolat et de noix de coco leur donne un côté très gourmand sans matière grasse!... C'est trop simple à faire et très très bon :  croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Je valide cette recette!!

2 commentaires:

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