dimanche 20 avril 2014

Salade de crevettes, avocat, pamplemousse rose

P1020230


Temps de préparation : 10 min


Ingrédients pour 1 personne :

80 g de salade mélangée
1/2 avocat
100 g de crevettes roses décortiquées
1/2 pamplemousse

2 carré frais nature à 0%
ciboulette, persil
le jus d'un citron frais
Sel et poivre du moulin


Préparation :

     Disposer la salade mélangée, préalablement lavée, dans une grande assiette.

     Peler à vif la moitié d'une pamplemousse rose et disposer les morceaux sur la salade. Faire de même avec les crevettes et l'avocat.

     Dans un bol, préparer la vinaigrette : écraser 2 carrés frais à 0%, ajouter le jus de citron frais, le jus de pamplemousse que vous aurez recueilli en le découpant et en pressant la chair, saler, poivrer et ajouter la ciboulette et mettre la sauce sur les ingrédients dans votre assiette

     Décorer avec un peu de persil. Servir immédiatement.


Conclusion :

     Cette salade très fraîche peut être mangée en entrée ou en plat principal, très léger! Avec l'arrivée du printemps, c'est parfait, en terrasse avec un bon verre de rosé (avec modération!). On peut ajouter aussi du maïs, c'est très bon!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...