mercredi 2 avril 2014

Gâteau hyper léger aux ananas


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

200 g de fromage blanc 0% (pour moi 20%)
3 œufs
50 g de sucre
40 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 grosse boîte d'ananas entiers au sirop

Préparation :

     Préchauffer le four à 180°.

     Mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs.  Ajouter le fromage blanc, la farine ainsi que la levure.

     Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

     Dans un moule à manquer, déposer côte à côte au fond les tranches d'ananas entières.

    Verser la préparation par dessus et enfourner pour 25 minutes environ.

     Pendant ce temps, porter à ébullition le jus des poires et le laisser réduire sur feu vif pour obtenir un sirop. 
Démouler le gâteau encore tiède et le napper de ce sirop. 
Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.


     Se déguste bien frais



Conclusion :

     Cette recette est une excellente gourmandise que vous pouvez manger sans culpabiliser. C'est le gâteau idéal pour se faire plaisir même en faisant attention à sa ligne. En plus il plaira aux petits comme aux grands. Vous pouvez varier les plaisirs avec d'autres fruits au sirops. (abricots, mangues, poires, pèches etc ...)  

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