samedi 5 avril 2014

Cake marbré au chocolat et à la vanille

     Gâteau Marbré

     Voici la recette que j'ai choisi "un tour en cuisine" (tour n°348) auquel je participe sur le blog de  "Agath". Son blog n'est pas encore très fourni en recette de cuisine, mais ça viendra peut-être!

     C'est "Miss macarons" qui va réaliser une de mes recettes


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de repos : 1 heure


Ingrédients :

125 g de beurre

200 g de sucre

3 œufs

220 g de farine

½ sachet de levure

15 cl de lait

20 g de cacao

1 gousse de vanille


Préparation :

    Mettre le beurre pommade et le sucre dans un saladier. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter successivement les 3 œufs tout en continuant à fouetter. Incorporer ensuite la farine, les grains de la gousse de vanille et la levure chimique. Dans un bol, délayer la poudre de cacao avec le lait.

     Mettre 1/3 de la pâte dans un bol avec la pâte de cacao et mélanger.

     Beurrer un moule à cake. Disposer une couche de pâte nature, recouvrir de pâte au chocolat et répéter l’opération.

     Placer au réfrigérateur 1 h puis faire cuire 50 min à 170°.


Conclusion :

     Démouler le cake lorsqu'il est encore tiède et le déguster aussitôt, accompagné d'une crème anglaise par exemple... Un gâteau moelleux et très aérien à la vanille et au chocolat, que du bonheur pour le goûter!

Gateau marbré chocolat noix de coco

3 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...