dimanche 13 avril 2014

Verrines d'avocat, mangue, crevettes




Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 2 h minimum


Ingrédients :

 200 g de crevettes 
1 avocat
1 mangue 
1 citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe mayonnaise
Sel, Poivre
Quelques brins de ciboulette


Préparation :

     Peler la mangue et la couper en lamelles. Réserver. Couper l’avocat en deux, extraire le noyau puis la chair et détailler la chair en petits morceaux.

     Arroser d’une cuillère à soupe de jus de citron chaque préparation pour éviter qu’elles ne noircissent.

     Verser le reste de jus de citron dans un bol, saler, poivrer puis ajouter la mayonnaise. Bien mélanger. Ajouter la chair de l'avocat et écraser à la fourchette.

     Dans des verrine, mettre la purée d'avocat, puis les lamelles de mangue et disposer les crevettes. Mettre 2 brins de ciboulette dans chaque verrine pour la déco.


Conclusion :

     Ces verrines sont un vrai succès en apéritif ou en entrée. C'est très frais et ça se mange sans faim! Il faut juste choisir une mangue et un avocat bien mûrs. Pour plus de saveurs, on peut ajouter un peu d'épices à guacamole dans la purée avocat mayonnaise!


4 commentaires:

  1. Je suis pas fan de l'avocat mais avec la mangue ça m'a l'air bon!!!

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  2. Ta verrine est vraiment très jolie!!! Et très appétissante, de la fraicheur pour ces beaux jours ensoleillés!
    Je suis contente d'avoir pu découvrir ton blog et je te remercie pour ton gateau invisible dont je confirme la légende: il est succulent!
    Belle journée!!

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  3. Mmmmmm, j'adore la mangue, les crevettes et l'avocat alors cette verrine est parfaite !!! A faire très vite !

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