mercredi 23 avril 2014

Gratin de bananes aux pépites de chocolat



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour 2 personnes :

 2 ou 3 bananes (selon leur taille)
du beurre
10 cl de crème liquide entière
œufs
1 sachet de sucre vanillé
20 g de sucre
30 g de pépites de chocolat


Préparation :

     Éplucher les bananes, les couper en morceaux et les mettre à dorer dans une poêle avec le beurre pendant quelques minutes. Les retourner très régulièrement car les bananes colorent très vite.

     Une fois qu’elles ont pris une belle couleur dorée, placer les bananes dans un petit plat  à gratin ou dans des ramequins individuels qui passent au four.

     Préchauffer votre four à 200°C (th. 6-7).

     Dans un récipient, mélanger ensemble l’œuf, les sucres et la crème liquide. Mélanger bien pour avoir une crème homogène.
     
     Verser la préparation par dessus les bananes et saupoudrer des pépites de chocolat.

     Mettre au four pour environ 15 minutes.


Conclusion :

     
     Ça va vous donnez un petit gratin bien parfumé à la douce texture de flan, délicieux tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid avec de la crème anglaise. Je n'avais plus de pépites de chocolat mais c'est bien plus gourmand avec!!




2 commentaires:

  1. Parfait pour mes bananes un peu "farineuse"! Ca sera avec chocolat et amandes effilées en prime :)

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