samedi 5 avril 2014

Cake au poulet et aux tomates séchées

     


      Voici la recette que j'ai choisi "un tour en cuisine" (tour n°349) auquel je participe sur le blog de  "Sandrabnz". Son blog est vraiment très chouette!

     C'est "Laeti57" qui va réaliser une de mes recettes


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients :

1 escalope de poulet (200 g environ)
6 à 8 tomates séchées
Quelques feuilles de basilic
2 échalotes
1 gousse d'ail
10 cl d'huile d'olive
100 g de farine
80 g de fleur de maïzena
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl de crème liquide légère
20 g de beurre
80 g de parmesan râpé
sel, poivre du moulin


Préparation :

    Préchauffer le four. 

     Couper les escalopes de poulet en dés. Dans une sauteuse, faire fondre les échalotes ciselées avec l'ail dégermé et haché dans l'huile d'olive.

     Ajouter les dès de poulet, saler et poivrer et faire cuire quelques minutes. 

     Mélanger la farine et la maïzena avec la levure dans un saladier. Faire un puits et verser les œufs battus, l'huile, la crème liquide, le sel et poivre. Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse. 

     Incorporer les tomates séchées coupées en lanières, le parmesan, le basilic haché et le poulet refroidi. 

     Verser dans un moule à cake tapissé de papier de cuisson et beurré. Faire cuire 30 minutes au four.


Conclusion :

    Pour moi, les cakes salés sont synonymes de vacances, c'est bien pratique, on peut les emmener en pique-nique ou les découper en carrés pour prendre l'apéritif sur la terrasse, ou encore les déguster avec une bonne salade le soir en rentrant de la plage. Celui ci nous a vraiment beaucoup plu car il est moelleux et le reste 2 jours après et de plus il est très parfumé. Pour le sel, il vaut mieux goûter la préparation avant de saler car les éléments de la garniture contiennent déjà du sel et on risque alors de trop saler le cake.

4 commentaires:

  1. J'adore le cake salé et oui cela rappelle les vacances !!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. oui moi aussi! je suis dans ma période "cake" en ce moment! Je ne m'en lasse pas! Avec le retour du soleil, c'est une entrée ou un repas parfait!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...