vendredi 28 mars 2014

Gratin de courgettes au thon


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

6 courgettes
2 boites de thon
50 cl l de lait 
40 g de beurre
4 c à s de farine
Sel et poivre
Gruyère râpé


Préparation :

     
     Éplucher les courgettes, les couper en dés et les faire cuire 20 min a l'eau bouillante.
     Préparer la béchamel pendant que les courgettes cuisent. Mettre dans une casserole la farine avec le beurre, mélanger de façon à ce que ce soit homogène, rajouter d un seul coup le lait, saler et poivrer, et remuer jusque cela épaississe.

     Émietter le thon et le mélanger à la béchamel.

     Beurrer un plat a gratin, mettre y les courgettes, et par dessus la béchamel avec le thon, mélanger, saupoudrer de gruyère râpé.

     Préchauffer le four a 200°, et faire cuire le gratin pendant 20 min.



Conclusion :

     Les courgettes sont mes légumes de prédilections à préparer et à manger! J'aime beaucoup ce légume qui se prête à toutes les associations. Ce gratin est très goûteux et rapide à préparer, il plaira aux grands et aux petits. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...