lundi 25 mai 2015

Ailes de dinde en sauce tomate et champignons



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h


Ingrédients :

2 ailes de dinde 
1 carottes 
500 g de champignons de Paris frais 
2 gros oignons 
1 gousse d'ail 
1 bouteille de coulis de tomates 
250 ml de vin blanc 
250 ml d'eau 
3 cuillères à soupe de fond de veau 
1 cuillère et demie de farine
20 g de beurre
Sel et poivre
1 branche de thym (ou 1 petite cuillère à café de thym en poudre) 
2 feuilles de laurier
Épices

Préparation :

     Peler les oignons, l'ail et les carottes, réserver. Nettoyer les champignons frais en enlevant la queue. Passer les rapidement sous l'eau froide.
  
     Prendre une cocotte assez profonde. Y faire revenir vos ailes de dinde, dans le beurre et laisser dorer, réserver. .

     Dans le jus de votre cuisson d'ailes, faire revenir les champignons.Ajouter les oignons et l'ail, épicer, mélanger et faire revenir. Y mettre les carottes, coupées en petits morceaux. Ajouter le thym et le laurier.

     Dans cette préparation, ajouter la farine, le fond de veau, le sel et le poivre, remuer délicatement. 

     Y verser dessus le vin, l'eau, le coulis de tomates en mélangeant. 

     Attendre que la farine épaississe, déposer les ailes de dinde et mélanger (si vos ailes ne sont pas couvertes complètement, ajouter de l'eau pour les recouvrir).

     Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure en laissant mijoter.



Conclusion :

     Cette recette peut être accompagnée de purée, de riz ou de boulgour. Les ailes de dindes sont plutôt économiques et cette viande est tendre et savoureuse quand elle est cuite en sauce.

     On peut faire cette recette avec du poulet et le vin est facultatif mais il donne du goût!

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