vendredi 21 mars 2014

Hachis parmentier de poisson (cabillaud)

      


     Voici la recette que j'ai choisi pour  "un tour en cuisine" (tour n°146) auquel je participe sur le blog de  "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" de CalinHorely. Son blog est vraiment super avec de belles recettes! Elle avait déjà dû piocher une recette sur mon blog lors d'un tour en cuisine.

     C'est "Siilvia" qui va réaliser une de mes recettes.


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min


Ingrédients :

1 oignon
1 kg de filet de cabillaud surgelé
1 cas de farine
25 cl de lait
Purée de pommes de terre maison
10 g de beurre
Fromage râpé ou chapelure


Préparation :

    
     Faire décongeler les filets de poisson au frigo ou au micro ondes pour aller plus vite, puis les faire cuire 2 minutes au micro onde, puissance maxi. Les émietter.

     Hacher les oignons et les faire revenir à la poêle. Ajouter les filets de poisson, saupoudrer de farine et verser le verre de lait. Saler, poivrer et épicer! Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

     Dans un plat à gratin beurré, étaler le poisson sur le fond et recouvrir de purée de pomme de terre. Insérer une couche de coulis de tomate salé et poivré entre les deux pour plus de goût. Saupoudrer de fromage râpé ou de chapelure.

     Enfourner dans le four préchauffé pendant 20 minutes environ, à 200°C, jusqu'à ce que ce soit gratiné.

Conclusion :

     Ce plat est un mix entre la brandade, le hachis parmentier et le gratin, c'est un plat complet, savoureux, pas gras du tout et rassasiant. "CalinHorely" a raison de dire que ce plat peut servir de base à  pleins de recettes différentes! On peut épicer ce plat (curry, curcuma...) ou rajouter de la tomate ou utiliser des purée de pleins de légumes différents! 

4 commentaires:

  1. Vraiment contente que cette recette t'ai plu !
    Nous avions adoré aussi !
    Ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, je vais peut être le programmer prochainement :)

    RépondreSupprimer
  2. Oui, c'est clair que tu es tombé sur un blog bien gourmand, que j'aime bien, j'ai dû pour 2 tours piocher chez elle et on s'est régalé !!!!!!!!! et j'adore la couleur de ton hachis, il doit être bien bon !!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. recette excellente. merci beaucoup...... suis preneuse pour pleins d'autres idées aussi faciles et bonnes..... :)

    RépondreSupprimer
  4. recette excellente, merci beaucoup...... si vous avez d'autres idées aussi faciles et aussi bonnes, je suis preneuse...... :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...