dimanche 8 décembre 2013

Soupe de courge butternut au gimgembre



Voici la recette que j'ai choisi pour le onzième "Tour en cuisine": http://www.untourencuisine.com/ (tour 314) auquel je participe sur le blog de  http://homemadeattitude.blogspot.fr/. Je cherchais une recette pour un repas du soir après une journée dans le froid...
     C'est http://www.choutambouilleto.canalblog.com/ qui va réaliser une de mes recettes! 



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients :

1 courge butternut coupée en dés
1 échalote émincée
1 blanc de poireau émincé
1 cas d'huile
250 ml de bouillon de légume chaud
200 ml de lait de coco
Gingembre en poudre


Préparation :

    
     Dans une casserole, faire revenir tous les morceaux de légumes avec l'huile. Quand ils sont tendres, ajouter le bouillon et le gingembre et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ, avec un couvercle
     Ajouter le lait de coco, puis mixer. Ajuster l'assaisonnement et servir 

Conclusion :

     Je mange des soupes quasiment tous les soirs en hiver et cette recette est vraiment originale et change des recettes que je fais habituellement. Je pense qu'elle reviendra souvent dans mes menus d'hiver!




1 commentaire:

  1. Hello,
    Moi aussi je fais de la soupe presque tous les soirs et c'est vrai que celle ci est particulièrement simple et excellente.
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...