lundi 10 août 2015

Rouleau de printemps japonais



Temps de préparation : 20 min


Ingrédients :

2 feuilles de riz
1 carotte moyenne
1/2 concombre
4 feuilles de laitue
4 bâtonnets de surimi 
1/2 avocat
Sauce soja


Préparation :
     
     Réhydrater les feuilles de riz.

     Déposer chaque feuille de riz sur une moitié de torchon imbibé d'eau froide, la recouvrir de l'autre moitié du torchon. Tapoter avec la main jusqu'à ce qu'elle soit réhydratée (attention, c'est très fragile). 

     Peler la carotte et le concombre. Égrainer le concombre. Tailles ces légumes en julienne. Peler l’avocat puis le couper en 8 lamelles dans le sens de la longueur.

     Répartir la laitue, la julienne de légumes et les bâtonnets de surimi sur les feuilles de riz. Terminer par les lamelles d'avocat. Replier les côtés de la feuille de riz, rouler en serrant afin de former un rouleau.

     Couper chaque rouleau en deux et dresser sur un plat. Servir avec de la sauce soja.


Conclusion :

     J'ai fait ces rouleaux de printemps avec du surimi mais on peut y mettre à la place des crevettes ou du saumon. On peut aussi mettre du riz pour un repas plus complet. La sauce soja permet d'agrémenter le tout pour éviter que ça soit fade. 

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