Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 13 min
Ingrédients :
160 g de flocons d'avoine nature (ou un mélange de flocons d'avoine, épeautre...)
160 g de noisettes mondées et concassées
110 g de chocolat noir haché + 50 g de chocolat au lait haché
110 g de sucre de canne + 70 g de sucre
80 g de beurre doux + 30 g de beurre demi-sel
30 g de farine T 55
1 gros œuf
1 cac de bicarbonate de sodium alimentaire
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec la farine tamisée et le bicarbonate.
Fouetter les deux sucres avec les beurres jusqu'à obtenir un mélange crémeux, incorporer l’œuf. Ajouter le mélange flocons d'avoine-farine-bicarbonate, les noisettes et mélanger. Incorporer enfin le chocolat et mélanger à nouveau grossièrement.
À l'aide de mains humides, former des boules de la taille d'une grosse noix et les poser, bien séparées, sur une plaque recouverte de papier cuisson (il faudra au moins deux plaques). Enfourner pendant 13 minutes environ : les biscuits doivent s'étaler, colorer mais pas trop. Les sortir puis délicatement, à l'aide d'un couteau bien plat (attention il sont friables) les poser sur une grille pour les faire refroidir.
Conclusion :
Déguster tiède avec le chocolat qui fond, humm c'est trop bon!! Ou à température ambiante. Ils se gardent minimum deux jours dans une boîte hermétique.
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