Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
200 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure
120 g de beurre
4 bananes
200 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure et le contenu du sachet de sucre vanillé de façon à ce que le mélange soit homogène.
Découper le beurre en petits dés et l'ajouter au mélange. Mélanger le tout avec les mains pour que ça forme des grains (n'hésiter pas à ajouter du beurre si vos grains sont trop petits).
Emballer le chocolat dans un torchon propre et le casser en morceaux avec un marteau.
Mélanger le chocolat ainsi brisé au reste de la préparation. Beurrer le moule, découper les bananes en rondelles.
Le disposer dans le moule et les recouvrir de pâte à crumble.
Faire cuire le crumble pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Conclusion :
A servir avec une boule de glace à la vanille! Un bon goût de banane et de chocolat fondu! Un vrai délice!!!
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