dimanche 26 mai 2013

Baguette farcie au St Morêt





Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson :  20 min
Temps de repos : 1 nuit


Ingrédients :

2 baguettes de campagne
100 g de beurre ramolli
2 œufs
1 st Morêt familial
100 g de gruyère rappé
10-15 cornichons
2 cas de moutarde
200 g de dés de jambon
poivre


Préparation :

  •      Sortir le beurre du frigo. Mettre les œufs à bouillir pendant 10 minutes. Couper les baguettes en 2, puis dans le sens de la longueur et enlever la mie.
         Mélanger le beurre en tous petits morceaux, les œufs durs écrasés, le st Morêt, le gruyère rappé, les cornichons coupés en rondelles et les dés de jambon dans un grand saladier.
         Remplir chaque moitié de baguette avec la farce et les rouler très serrées dans du papier de cuisson. Les placer dans un plat assez grand.
         Faire cuire le tout pendant 20 minutes au four à 180°C
         Laisser refroidir et les placer dans le frigo pendant 24 h.
         Au moment de servir, couper les baguettes en rondelles assez fines et servir très frais



    Conclusion :

         En apéritif, c'est une vraie tuerie! Merci à belle-maman de m'avoir fait découvrir cette recette, demandée et re demandée par tous ceux qui l'ont goûtée! Attention les calories!! Je ne converti pas cette recette en PP car ça ferait trop peur!!!














4 commentaires:

  1. Une recette super originale. Je n'y aurais pas penser et c'est le petit plus pour épater les copines et copains ! Merci pour l’idée.
    Sur 750 grammes, est organisé un concours de recettes dont la thématique est ‘Snacks’ avec St Môret. Ta recette est tout à fait dans l’esprit. Si tu veux y participer, voici le lien : http://www.750g.com/quiveutdufromage-concours.htm

    Merci pour le partage de tes recettes et bonne continuation gourmande.

    Anne-Charlotte

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  2. Merci de ton commentaire, et je viens de m'inscrire au concours, si je gagne je te tiendrais au courant ;-) bonne soirée à toi

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  3. humm j'adore !! http://lacuisinedepat.canalblog.com bisous

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  4. tu verras si tu essaies, c'est trop trop bon, on a du mal à s'arréter!!! merci de ton commentaire!

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