mercredi 8 mai 2013

Cake aux flocons d'avoine et aux pommes


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 
45 min


Ingrédients :

- 100 g de flocons d'avoine
- 2 pommes 1 pomme et 1 banane
- 50 g de sucre en poudre
- 200 ml de lait écrémé
- 1 œuf
- 1 cc de cannelle
- 3 cs d'amande en poudre  1 cs de noix de coco 
râpée


Préparation :


     Préchauffer le four th.6/7.

     Mélanger les flocons d'avoine avec le sucre puis ajoutez le lait, l’œuf,  la cannelle et l'amande en poudre.

   Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les mettre dans la pâte.

     Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
     Faire cuire 45 minutes.


Conclusion :

     Pour le petit déjeuner ou en dessert, très pauvre en PP, à calculer suivant le poids total du gâteau et le nombre de parts. Rassasiant!! On peut y mettre les fruits que l'on veut, ci-dessous la version pomme/banane/noix de coco; dans cette version, on ne sent pas la noix de coco qui est riche en PP, on peut donc l'enlever sans regrets. Dans le dernier "tour en cuisine", c'est le blog de "Bon pour les papilles" qui a réalisé cette recette. Je vous donne le lien vers son joli cake qui a l'air savoureux :









1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...