Temps de préparation : 30 min + 3h au frais
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
200 g de petit beurre + 2 pour la finition
350 g de fraises
100 g de beurre + 20 g pour le moule
300 g de fromage frais nature type Philadelphia
100 g de sucre en poudre
1 c a s de farine
2 œufs
15 cl de crème fraîche très froide
1 c a s de soupe glace
350 g de fraises
100 g de beurre + 20 g pour le moule
300 g de fromage frais nature type Philadelphia
100 g de sucre en poudre
1 c a s de farine
2 œufs
15 cl de crème fraîche très froide
1 c a s de soupe glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Réduire les petits beurre en poudre. Les mélanger avec le beurre fondu.
Beurrer un moule à manqué à fond amovible. Répartir le mélange biscuit - beurre régulièrement sur toute la surface. Tasser avec le fond d'un verre.
Rincer les fraises, les équeuter, en couper 150 g en 2. Les poser sur le fond biscuité, côté plat sur le bord du moule.
Lisser le fromage frais au fouet. Ajouter le sucre en poudre, la farine et les œufs un à un en fouettant. Fini par la crème montée en chantilly. Verser dans le moule et cuire 45 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais 3 h minimum avant de servir.
Démouler le cheese-cake dans un plat, le recouvrir du reste de fraises en morceaux et des 2 biscuits émiettés. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Conclusion :
Cette recette de cheesecake est devenue un classique des desserts, le fond à base de petits beurre est délicieux et convient très bien à la préparation Philadelphia. Et c'est trop trop bon!!!
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