Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
250 g de farine tamisée
125 g de beurre à température ambiante
2 g de sel
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre
1 œuf
1 cac de crème fraîche
Pour la garniture :
400 g de dessert à la banane (marque Sojade ou autre)
2 œufs
3 bananes
1 noisette de beurre pour le moule
5 cas de noix de coco râpée
3 cas de sucre roux
1 cac de vanille en poudre
1 cac de vanille en poudre
Préparation :
Mélanger la farine, les sucres et 1 pincée de sel; incorporer le beurre coupé en cubes et bien malaxer. Faire un puits au centre et verser l’œuf battu et la crème fraîche. Travailler à la spatule et former une boule. Réserver 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et foncer le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Battre au fouet dans un saladier le dessert à la banane, les œufs, 3 cas de noix de coco, le sucre et la vanille. Répartir ce mélange sur la pâte.
Peler les bananes et les couper en rondelles. Les disposer en rosace sur la tarte. L'enfourner et cuire pendant 30 minutes environ. Le dessus doit être bien doré.
Démouler la tarte et la laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer avec le reste de la noix de coco.
Conclusion :
Pour gagner du temps, vous pouvez acheter une pâte brisée dans le commerce, mais c'est beaucoup moins bon!
Vous pouvez aussi faire des minis tartelettes individuelles.
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