lundi 6 avril 2015

Potée de chou aux pommes de terre



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients :

2 kg de pommes de terre
1 chou frisé
200 g d'oignons
200 g de carottes
1/4 de litre de bouillon instantané
4 cas d'huile
sel, poivre
1 bouquet garni,
5 brins de persil


Préparation :
     
     Laver et éplucher les pommes de terre. Peler et émincer oignons et carottes. Nettoyer le chou et le couper en fines lanières.

     Dans une grande casserole à feu doux, mettre l'huile et faire fondre les oignons, puis rajouter les carottes en rondelles, les lanières de chou et les pommes de terre coupées en morceaux. Ajouter le bouillon, sel, poivre et le bouquet garni puis cuire à couvert pendant 40 minutes.

     Sur un plat de service préchauffé dresser le chou égoutté au centre et entourer avec les pommes de terre. Répartir les brins de persil.


Conclusion :

     Une recette simple et plutôt rapide à mettre en oeuvre. Il ne faut surtout pas jeter le bouillon restant : on y ajoute des vermicelles et ça fait un bon bouillon de légume pour l'entrée ou pour le lendemain! Pour un plat plus complet, on peut rajouter en fin de cuisson une bonne saucisse de Morteau ou de Montbéliard ou bien des diots de Savoie et de l'échine de porc (en début de cuisson pour elle)!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...