lundi 20 avril 2015

Lasagne saumon/cabillaud épinards




Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min


Ingrédients :

600 g d'épinards en branche surgelés
200 ml de coulis de tomate
12 feuilles de pâte à lasagne
10 champignons de Paris
2 pavés de saumon
2 pavé de Colin
500 ml de lait 1/2 écrémé
50 g de farine
40 g de beurre
40 g de gruyère râpé
1 cube de court bouillon
Sel, poivre


Préparation :
     
     Dans une casserole, mettre le beurre. Quand il est fondu, ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que ça brunisse un peu. Ajouter le lait chaud lentement en remuant. Ajouter le sel, le poivre. Laisser épaissir en remuant bien pour éviter les grumeaux. Réserver

     Pendant ce temps, faire décongeler les épinards (voir sur l'emballage). Personnellement, j'ai choisi de les faire décongelés dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter et réserver.

     Peler, laver et émincer les champignons de Paris et réserver.

     Faire cuire les filets de saumon et de cabillaud dans une casserole remplie d'eau salée avec un cube de court bouillon. Laisser cuire pendant 6 min environ. Sortir les filets de l'eau et les émietter grossièrement.

     Préchauffer le four à 200° (th.6-7).

     Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de feuilles de lasagnes. Déposer par-dessus la moitié des épinards, la moitié des champignons et la moitié des miettes de poisson. 



      Recouvrir du coulis de tomate. Saler, poivrer. Déposer une nouvelle couche de pâte puis le reste d'épinards, de poisson, de béchamel et pour finir les champignons. 



     Saupoudrer de fromage râpé.

     Enfourner pour une trentaine de minutes; Il faut que le fromage soit doré. 



Conclusion :

     Les lasagnes, je les aime sous toutes les formes ! Mais cette recette est particulièrement savoureuse. Le fait de mettre du colin permet d'économiser un peu sur le prix de ce plat si on ne trouve pas de saumon à un prix abordable. ça permet aussi d'alléger ces lasagnes car le saumon est un poisson gras. De plus,  les plats cachant les légumes permettent d'en faire manger à toute la famille, chez moi ça marche!




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