mercredi 11 juin 2014

Poulet sauté en sauce




Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

200 g de blanc de poulet
1 oignon, gousse d ail
1/2 cc de curcuma, 
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de piment doux
400 g de tomates pelées et concassées
125 g de yaourt ou de lait de coco


Préparation :

     Couper le poulet de petits morceaux puis les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Saler et réserver.

     Peler et émincer finement l oignon. Le faire fondre sur feu doux avec la gousse d'ail écrasée. Ajouter les épices.

     Ajouter le poulet et laisser cuire 2-3 min. Ajouter la tomate, couvrir et laisser mijoter 10 min. Ajouter le yaourt ou le lait de coco et bien mélanger.

     Servir avec du riz


Conclusion :

     C'est une recette que j’apprécie beaucoup : du poulet en sauce. Si on n'est pas très fan de la saveur du coco dans les plats, on y met du yaourt à la place. Mais, dans cette recette, j’apprécie la présence discrète du lait de coco, qui permet d’adoucir le côté piquant du piment.

1 commentaire:

  1. Le mélange coco - poulet est excellent je trouve. Les deux saveurs se lient à merveille ! Cependant je diminuerai les doses pour les épices, je suis moyennement fan du trop épicé !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...