dimanche 20 octobre 2013

Poulet aux pommes de terre et patates douces



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 75 min


Ingrédients :

1 poulet
1 ail
1 oignon rouge
10 pommes de terre
2 grosses patates douces 
persil, basilic, origan, piment, curry, curcuma
1 cuillère à café de paprika
4 cuillères à soupe d’huile d’olive


Préparation :

  •      Préchauffer le four à 200°C.
         Éplucher les pommes de terres et patates douces et les laver. Les couper en morceaux grossiers. Peler l’oignon et l'ail et les couper en 4.
         Déposer tous les légumes dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, les épices et mélanger avec les doigts jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
         Mettre le poulet dans un plat allant au four. Répartir les légumes autour et avec vos mains, masser légèrement le poulet avec l’huile épicée restante au fond du saladier.
    Enfourner et faire cuire 75 minutes dans un four à 210°C.

Conclusion :

     C'est un plat complet avec des légumes de saison. Le goût sucré des patates douces permet de changer ce plat classique et l'améliore vraiment! à refaire encore et encore! Tout le monde s'est régalé!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...