lundi 29 avril 2013

Chili con carne



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min


Ingrédients :
500 g de viande hachée à 5% de MG - 20 PP
3 oignons
3 gousses d'ail
1 poivron vert
2 petites boîtes de haricots rouges - à comptabiliser suivant le poids
2 boîtes de tomates pelées
Sel et poivre du moulin
Épices mexicaines
Piment en poudre


Préparation :

Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans une grande poêle et dans un peu d'huile d'olive. Un fois qu'ils ont pris une jolie coloration, ajouter l'ail et faire revenir 3 à 4 min sur feu doux, en remuant régulièrement. Réserver de côté.



Ajouter ensuite la viande hachée.

Pendant ce temps, vider le poivron et le peler et le couper en petit dés. Mixer les tomates pelées dans une jatte.

Une fois la viande cuite, ajouter les oignons et l'ail, les tomates pelées, le poivron, les haricots rouges; saler, poivrer, épicer et pimenter à votre goût. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 à 40 min.

Conclusion :
Un délice, accompagné de riz (à comptabiliser), très rassasiant. ça change de la sauce bolognaise toute simple!








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