dimanche 4 mai 2014

Verrine presque comme un Tiramisu



Temps de préparation : 10 min
Temps de réfrigération : 2 heures



Ingrédients :

250 g de palets bretons
250 g de mascarpone
3 œufs
100 g de sucre
cacao de Van Houtten
1 cuillère à soupe de cannelle
1 tasse à thé de café allongé (si nécessaire, en ajouter un peu plus)


Préparation : 


     Dans un robot, mixer les palets bretons avec la cannelle et le café allongé. La pâte doit être mouillé et pas trop sèche. Ajouter plus de café si nécessaire.

     Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et les blanchir à l'aide d'un batteur. Ajouter le mascarpone et mixer pour obtenir une crème bien lisse.

     Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre. Incorporer les blancs au mélange précédent.

     Dans les verrines, déposer une bonne cuillère de palets bretons. Recouvrir avec la crème au mascarpone. Saupoudrer de cacao. Laisser reposer au frais au minimum 3 heures.

     Juste avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre (utiliser une petite passoire pour éviter les gros morceaux de cacao. 


Conclusion :



     Cette recette traînait dans mes papiers depuis un moment et je me suis dit que c’était un péché de ne pas vous les faire découvrir. C'est délicieux, original et très facile à réaliser !

2 commentaires:

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