Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
5 courgettes
75 g de lardons
1 oignon
200 ml de crème fraîche liquide
Sel
Poivre
Herbes de Provence
Préparation :
Mettre les lardons dans une poêle. Rajouter l'oignon émincer et faire revenir jusqu'à ce que ça roussisse un peu.
Ajouter les courgettes pelées et coupées en petits dés. Laisser cuire à feu moyen. Pendant la cuisson, rajouter un peu d'eau , autant de fois que nécessaire pour ne pas brûler les courgettes.
Une fois les courgettes cuites et l'eau de cuisson évaporée , ajouter la crème fraîche et les épices et laisser mijoter quelques minutes.
Servir bien chaud!
Conclusion :
A la fin de la cuisson, j'ai rajouté du riz déjà cuit qui me restait au frigo, mais on peut manger cette poêlée avec des pâtes ou tout autre féculent. On peut aussi y mettre des champignons de paris émincés, c'est très bon. Le mieux est de découper les courgettes en petits dés, ça cuit plus vite qu'en rondelles, mais le résultat est moins joli!
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