mercredi 14 mai 2014

Charlotte à l'ananas et au fromage blanc

Charlotte aux Nectarines

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 4  heure minimum


Ingrédients :

300 g de fromage blanc
50 g de sucre
1 boite de 10 tranches d'ananas au sirop
24 gâteaux à la cuillère


Préparation :

     Égoutter l'ananas en conservant le jus et le couper en dés .

     Mélanger le fromage blanc avec le sucre et les ananas coupés en dés.

     Tremper rapidement les gâteaux dans le jus d'ananas et tapisser le fond et le contour du moule.

     Verser la moitié de fromage blanc, tapisser avec des gâteaux et recommencer l'opération. Terminer par les gâteaux.

     Fermer avec le couvercle et bien tasser.

     Placer le moule au frigo pendant 4 heures minimum, le mieux étant de préparer la charlotte la veille pour le lendemain.

     Servir la charlotte soit dans le plat soit la démouler.


Conclusion :

     Cette charlotte est un des dessert que j'ai le plus souvent mangé étant petite. Cette version est vraiment très légère. On peut y rajouter de la noix de coco râpé pour un goût plus exotique! Pour plus de fraîcheur et de tenue, on peut mettre la charlotte au congélateur une petite heure avant de la servir! C'est très frais et pas trop lourd après un bon repas!

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