Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25-30 minutes
Temps de repos : 2 h minimum
Ingrédients :
1/2 cc de sel
250 g de fromage blanc 0%
50 g de sucre
1 CS de lait
1 œuf
500 g de farine
1 paquet de levure boulangère
Pour la dorure :
1 œuf
250 g de fromage blanc 0%
50 g de sucre
1 CS de lait
1 œuf
500 g de farine
1 paquet de levure boulangère
Pour la dorure :
1 œuf
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, dans l'ordre ci - dessus, sauf l’œuf de la dorure et lancer le programme pâte.
Transférer dans un saladier fariné et laisser la pâte doubler de volume. Former la brioche de la forme souhaitée (pour cette fois, j'ai fait une tresse) et laisser de nouveau gonfler.
Battre l’œuf et badigeonner avec un pinceau la brioche pour la dorure. Faire cuire 25 à 30 minutes à 180°C. La brioche doit être bien dorée.
Conclusion :
Cette recette est un vrai succès, pas trop sucrée mais très gourmande. Idéale pour un petit déjeuner équilibré! Tartinée de confiture, c'est trop trop bon!
Elle m'a l'air bien moelleuse ta brioche !
RépondreSupprimeroh j'ai vu la même sur un autre blog
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