Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients :
150 g de farine
40 g de yaourt
1 œuf
50 ml d’eau
Une pincée de sucre ou de sel
1 c. à café de levure chimique (facultatif : pour le moelleux)
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier. Ajouter le yaourt et l’œuf. Saler ou sucrer.
Ajouter la levure chimique et ajouter graduellement l’eau pour former une boule. Vous n’aurez peut-être pas à mettre toute l’eau. Si vous trouvez que la pâte colle trop, ajouter un peu de farine.
Mettre au congélateur 30 minutes pour raffermir la boule.
L'étaler sur un plan de travail fariné et garnir le moule.
Conclusion :
Cette pâte brisée est excellente et pas grasse! ça va devenir ma recette type pour mes prochaine tarte. Mercie à Julia T pour cette recette légère mais qui garde toute la saveur et la texture d'une pâte brisée normale (manque juste le goût du beurre, mais faut savoir ce qu'on veut, hein??)
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