jeudi 22 mai 2014

Pâtes aux poireaux et aux lardons

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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

500 g de pâtes
200 g lardons nature
1 petit morceau beurre
1 brique de crème liquide
1 cube bouillon

Préparation :

     Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau chaude avec le bouillon de volaille.

     Pendant ce temps, laver et couper le blanc du poireau en rondelles très fines. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les poireaux puis après quelques minutes, ajouter les lardons. Poivrer (ne pas saler car le bouillon et les lardons le sont déjà beaucoup).

     Lorsque les poireaux sont bien fondants (après une dizaine de minutes), ajouter la crème et les pâtes égouttées. Réchauffer 1 minute et servir sans attendre.


Conclusion :

     c'est rapide, économique et délicieux!!! On peut aussi utiliser cette recette avec du riz ou du blé, le rendu est aussi très bon! Grâce au goût des lardons, les légumes passent beaucoup mieux pour ceux qui craignent de manger de la "verdure"!!

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