Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
200 g de blanc de poulet
1 oignon, gousse d ail
1/2 cc de curcuma,
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de piment doux
400 g de tomates pelées et concassées
125 g de yaourt ou de lait de coco
Préparation :
Couper le poulet de petits morceaux puis les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Saler et réserver.
Peler et émincer finement l oignon. Le faire fondre sur feu doux avec la gousse d'ail écrasée. Ajouter les épices.
Ajouter le poulet et laisser cuire 2-3 min. Ajouter la tomate, couvrir et laisser mijoter 10 min. Ajouter le yaourt ou le lait de coco et bien mélanger.
Servir avec du riz
Conclusion :
C'est une recette que j’apprécie beaucoup : du poulet en sauce. Si on n'est pas très fan de la saveur du coco dans les plats, on y met du yaourt à la place. Mais, dans cette recette, j’apprécie la présence discrète du lait de coco, qui permet d’adoucir le côté piquant du piment.
Le mélange coco - poulet est excellent je trouve. Les deux saveurs se lient à merveille ! Cependant je diminuerai les doses pour les épices, je suis moyennement fan du trop épicé !
RépondreSupprimer