Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
2 pommes
6 carrés de chocolat noir ou des pépites
100 g de compote pomme (remplace le beurre)
125 g de farine ou maïzena
1 sachet de levure
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
6 carrés de chocolat noir ou des pépites
100 g de compote pomme (remplace le beurre)
125 g de farine ou maïzena
1 sachet de levure
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Peler les pommes et enlever le milieu, les couper en rondelles.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la compote, la farine ou maïzena, le sucre vanillé et la levure, bien mélanger.
Ajouter le chocolat coupé très finement ou les pépites.
Dans un moule beurré, déposer une pomme sur le fond, verser la pâte et déposer la dernière pomme.
Cuire 35 min à 190°
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la compote, la farine ou maïzena, le sucre vanillé et la levure, bien mélanger.
Ajouter le chocolat coupé très finement ou les pépites.
Dans un moule beurré, déposer une pomme sur le fond, verser la pâte et déposer la dernière pomme.
Cuire 35 min à 190°
Conclusion :
Ce moelleux est très léger mais gourmand grâce au chocolat. Il faut bien beurrer le moule pour éviter que ça accroche au moule. On peut aussi le faire avec d'autres fruits!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire