dimanche 8 juin 2014

Carottes aux lardons

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 60 minutes


Ingrédients :

1 kg de carottes
1 oignon
75 g de lardons fumés
1 bouillon de légume ( 1 cube + 1L d'eau )
2 cas de farine

Préparation :

     Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon de légume et mélanger bien jusqu'à ce que le bouillon soit bien dissout. Réserver.

     Peler les oignons et les émincer finement. Les faire revenir dans un faitout dans de l'huile d'olive quelques minutes et ajouter les lardons. Faire bien dorer le tout.

      Mettre les 2 cas de farine et mélanger au fouet vivement. Dès que c'est homogène, verser le bouillon de légume. Bien mélanger et ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.

     Faire cuire le tout environ 60 min sur feu doux en remuant de temps en temps et dès que les carottes sont fondantes, servir aussitôt.


Conclusion :

     Cette recette a été un vrai succès, ça ressemble à une recette que faisait ma mère. Je fais cette recette très très souvent!! Cette recette, est un peu  liquide, mais le bouillon des carottes est tellement bon sur du riz!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...