Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 2h30
Ingrédients :
3 œufs
3 cas de sucre en poudre
4 cas de crème fraîche épaisse 15% MG
10 cl de café
8 petit-suisse nature
Préparation :
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Verser les jaunes dans une terrine avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les petits-suisses et la crème et continuer à battre 5 min.
Incorporer le café au mélange et réserver au réfrigérateur.
Faire griller les amandes à sec 5 min dans une poêle antiadhésive.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Les ajouter à la crème aux petits-suisses en les incorporant délicatement.
Répartir la crème dans des petits pots individuels et réserver 2 h au réfrigérateur.
Avant de servir, parsemer le dessus de chaque pot avec les amandes effilées grillées.
Conclusion :
Une petite crème au café délicieuse et rapide à préparer. Ce n'est pas trop lourd car il n'y a pas beaucoup de crème fraîche. On peut y mettre de la crème moins grasse mais c'est moins bon!!
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