Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients pour 6 gros muffins :
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre
1 œuf
100 ml de lait
1 compote de pomme sans sucre ajouté
50 g de grosses pépites de chocolat
50 g de noix de coco en poudre
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre
1 œuf
100 ml de lait
1 compote de pomme sans sucre ajouté
50 g de grosses pépites de chocolat
50 g de noix de coco en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, le lait et la compote de pomme.
Rajouter la noix de coco et les pépites de chocolat, si le mélange est trop épais, ajouter un peu de lait pour lisser la pâte.
Verser dans des moules à muffins et enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes (vérifier avec un couteau).
Attendre qu'ils refroidissent un peu, les démouler et les déguster tièdes ou froids.
Conclusion :
Ces muffins sont idéals pour le goûter ou le petit déjeuner et le goût de chocolat et de noix de coco leur donne un côté très gourmand sans matière grasse et pas trop de sucre!... C'est trop simple à faire et très très bon : croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Je valide cette recette!!
Comme ils ont l'air top ces muffins !
RépondreSupprimer