Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
1 kg de chou fleur
1 boîte de thon au naturel
500 ml de lait 1/2 écrémé
50 g de farine
40 g de beurre
1 bouillon cube de volaille
de la chapelure
sel,poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Dans une casserole, mettre le beurre. Quand il est fondu, ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que ça brunisse un peu. Ajouter le lait chaud lentement en remuant. Ajouter le sel, le poivre. Laisser épaissir en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Verser cette béchamel dans le plat, parsemer de chapelure le dessus du plat et enfourner pour 20 minutes.
Conclusion :
Cette recette est une variante du gratin de chou fleur aux pommes de terre. Avec de la saucisse de Toulouse ou un rôti, ça fait un repas complet et pas trop lourd. Il faut faire une béchamel pas trop épaisse pour que ça ne soit pas trop sec! C'est un gratin que je fais régulièrement!
Je le trouve bien sympa ce gratin...
RépondreSupprimerc'est une excellente recette de gratin de chou fleure au thon.
RépondreSupprimermerci pour le partage.
c'est un excellent article.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette de gratin de chou fleure au thon.
merci pour le partage.