lundi 6 mai 2013

Gratin de riz à la viande hachée et aux courgettes


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min



Ingrédients :

470 de viande de bœuf hachée 5%
120g de riz cru
1 gros oignon
2 courgettes
100 g de gruyère râpé
500ML de coulis de tomate
200 ml d'eau
2 cubes de kub'or
sel, poivre, thym



Préparation :


    Préchauffez le four th.6. Émincer l'oignon et couper les courgettes en fines rondelles. Hacher la viande.
     Dans une sauteuse, faire revenir sans matières grasses l'oignon à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajouter la viande. Saler, poivrer et laisser cuire une quinzaine de minutes.


     Dans un plat allant au four, déposer dans le fond le riz cru. Ajouter la viande par-dessus.
     Déposer les rondelles de courgettes sur la viande. 

Faire chauffer au micro-ondes l'eau avec les 2 kub'or. Poivrer et saupoudrer de thym ce "bouillon". Le  verser dans le plat avec le coulis de tomate puis saupoudrer de gruyère râpé.

     Enfourner pour environ 30 minutes puis 5 minutes sous le gril.
     Server dès la sortie du four.


Conclusion :

Repas complet, vite préparé, très bon. On mange des courgettes sans s'en rendre compte!
Pour 4 personnes : 8 PP la part - donne de grosses parts

     C'est "Laeti57" qui a réalisé cette recette lors d'un "Tour en cuisine", ça m'a donné envie de la refaire!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...