Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
500 g de carottes
3 œufs
1 botte de ciboulette
50 g de comté
200 ml de lait concentré 1/2 écrémé
1 tablette de bouillon de volaille
sel et poivre
Préparation :
Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les mettre dans une casserole, saupoudrer par dessus le cube de bouillon de volaille, saler, poivrer et verser 250 ml d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que le bouillon disparaisse complètement.
Préchauffez le four à 180°C.
Laver et hacher la ciboulette. Râper le fromage. Dans un saladier, fouetter les œufs en omelette, ajouter le comté, la ciboulette et le lait concentré. Mélanger.
Quand les carottes sont cuites, les mettre dans le fond d'un plat à gratin et verser dessus le mélange œufs / lait
Placer au four pour une vingtaine de minutes.
Conclusion :
15 PP pour le plat entier, à diviser par le nombre de part. Très léger, au goût un peu sucré grâce aux carottes. On peut aussi le faire sous forme de muffins!
Vite vite, une photo!! avant que tout ne soit mangé!!
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